• Online-Anmeldeverfahren

Online-Anmeldeverfahren gilt nicht für alle Schularten

Einen Überblick zum Online-Anmeldeverfahren (BewO) erhalten Sie im BewO-Informationsblatt und in der BewO-Kurzanleitung. Mit dem Link www.schule-in-bw.de/bewo gelangen Sie auf die Anmeldeseite des Kultusministeriums, wo Sie ab 25. Januar 2021 die Online-Anmeldung durchführen und vorher testen können. Die Abgabefrist des Aufnahmeantrags ist am 08. März 2021.

Nicht vom Online-Anmeldeverfahren betroffen sind Bildungsgänge zur Erzieherin/zum Erzieher (2BKSP, PIA, 2BFQ-E, Ausnahme: 1BKSP!), die Berufskollegs zum Erwerb der Fachhochschulreife (1BKFH, 2BKFH-Teilzeit) sowie die Fachschule für Organisation und Führung (FOF). Hier meldet man sich weiterhin mithilfe unseres Merian-Anmeldeformulars an, das man auf der Seite der jeweiligen Schulart herunterladen kann.

Bei allen anderen Schularten (BTG, EG, SGGS, 2BKBT, 1BKEE, 2BKH, 1BKSP) ordnet das Kultusministerium BW die Schülerinnen und Schüler den Schulen zu. Damit Sie mit möglichst großen Chancen der Merian-Schule zugewiesen werden, sollten Sie die Merian-Schule in der Prioritätenliste ganz nach oben setzen - gegebenenfalls auch mehrfach, für alle Bildungsgänge, die für Sie an der Merian-Schule in Frage kommen. Als Antwort auf Ihre Online-Anmeldung bekommen Sie von der Schule, für die Sie eine vorläufige Zusage erhalten, bis spätestens 25. März 2021 die entsprechende Benachrichtigung. Sollten Sie keine vorläufige Zusage erhalten, werden Sie im gleichen Zeitraum benachrichtigt, dass Sie auf der Nachrückliste geführt werden.

Folgende Anmeldeunterlagen müssen Sie bei der rückmeldenden Schule dann einreichen:

• das bei der Online-Bewerbung ausgedruckte und ausgefüllte Anmeldeformular

Die Online-Anmeldung wurde im Schuljahr 2013/2014 eingeführt und im Schuljahr 2019/2020 geändert.