• Online-Anmeldeverfahren

Online-Anmeldeverfahren gilt nicht für alle Schularten

ACHTUNG: Das Verfahren zur Online-Anmeldung wurde im aktuellen Schuljahr 2019/2020 geändert. Einen Überblick dazu gibt es hier.
Mit Klick auf den Link www.schule-in-bw.de/bewo gelangt man direkt auf die Anmeldeseite des Kultusministeriums, wo man weitere Informationen erhält und ab 20. Januar 2020 die Online-Anmeldung durchführen kann. Die Abgabefrist des Aufnahmeantrags ist am 2. März 2020.

Nicht vom Online-Anmeldeverfahren betroffen sind Bildungsgänge zur Erzieherin/zum Erzieher (2BKSP, PIA, 2BFQ-E, Ausnahme: 1BKSP!), die Berufskollegs zum Erwerb der Fachhochschulreife (1BKFH, 2BKFH-Teilzeit) sowie die Fachschule für Organisation und Führung (FOF). Hier meldet man sich weiterhin mithilfe unseres Merian-Anmeldeformulars an, das man auf der Seite der jeweiligen Schulart herunterladen kann.

Bei allen anderen Schularten (BTG, EG, SGGS, 2BKBT, 1BKEE, 2BKH, 1BKSP) ordnet das Kultusministerium BW die Schülerinnen und Schüler den Schulen zu. Damit Interessenten/-innen mit möglichst großen Chancen an die Merian-Schule zugewiesen werden, sollten sie die Merian-Schule in der Prioritätenliste ganz nach oben setzen - gegebenenfalls auch mehrfach, für alle Bildungsgänge, die an der Merian-Schule in Frage kommen. Als Antwort auf Ihre Online-Anmeldung bekommen Sie von der Schule, für die Sie eine vorläufige Zusage erhalten, bis spätestens 25. März 2020 die entsprechende Benachrichtigung. Sollten Sie keine vorläufige Zusage erhalten, werden Sie im gleichen Zeitraum benachrichtigt, dass Sie auf der Nachrückliste geführt werden.

Folgende Anmeldeunterlagen müssen bei der rückmeldenden Schule dann eingereicht werden:

• das bei der Online-Bewerbung ausgedruckte und ausgefüllte Anmeldeformular

Die Online-Anmeldung wurde im Schuljahr 2013/2014 eingeführt und im Schuljahr 2019/2020 geändert.