Einführungstag in hauswirtschaftliche Fachräume
Bestandteil der Einführungswoche für das Berufskolleg für Ernährung und Erziehung (1BKEE) und für das Berufskolleg Hauswirtschaft (2BKH II) war ein Einführungstag in die Fachräume der Hauswirtschaft. Unter fachkundiger Anleitung der Schülerinnen und Schüler des diesjährigen Abschlussjahrganges gab es für die neu gebildeten unteren Klassen interessante Einblicke in die Vielfalt der Möglichkeiten, die zukünftig zur Verfügung stehen.
Über die moderne Merian-Großküche, aus gutem Grund auch "Naschküche" genannt, ging es in das "Reich der Sinne", um frische Kräuter zu erkunden. Im Labor konnte man Hygienestandards im Küchenbereich kennen lernen. Nach einem Einblick in die Ernährungslehre war Kreativität gefordert: In den Räumen Textilarbeit und Floristik durften die Schülerinnen und Schüler Nähproben und Blumensträuße anfertigen. Zu guter Letzt gab es im Fachraum "Waschküche" einen Einblick in die Wäschevielfalt und die Geräte der Wäschepflege.
Die Rückmeldungen der Schülerinnen und Schüler aller drei Klassenstufen und die der Fachlehrkräfte waren durchweg positiv. Es ist gelungen, dem interessierten Publikum die Vielfalt des hauswirtschaftlichen Berufsfeldes näher zu bringen.