• Online-Anmeldeverfahren

Online-Anmeldeverfahren gilt nicht für alle Schularten

Nicht vom Online-Anmeldeverfahren betroffen sind alle Ausbildungsmöglichkeiten zur Erzieherin/zum Erzieher (1BKSP, 2BKSP, PIA, 2BFQ-E), das Berufskolleg zum Erwerb der Fachhochschulreife (1BKFH, 2BKFH-Teilzeit) sowie die Fachschule für Organisation und Führung (FOF). Hier meldet man sich mithilfe unseres Merian-Anmeldeformulars an, das man auf der Seite der jeweiligen Schulart herunterladen kann.

Bei allen anderen Schularten (BTG, EG, SGGS, 2BKBT, 1BKEE, 2BKH) ordnet das Regierungspräsidium Freiburg (RP) die Schülerinnen und Schüler den Schulen zu. Damit Interessenten/-innen mit möglichst großen Chancen an die Merian-Schule zugewiesen werden, sollten sie die Merian-Schule in der Prioritätenliste ganz nach oben setzen - gegebenenfalls auch mehrfach, für alle Bildungsgänge, die an der Merian-Schule in Frage kommen. Als Antwort auf die Online-Anmeldung schickt die Schule, an der man einen Platz erhalten würde, eine entsprechende Mitteilung an die Bewerber/-innen.

Folgende Anmeldeunterlagen müssen bei der rückmeldenden Schule dann eingereicht werden:

• das bei der Online-Bewerbung ausgedruckte und ausgefüllte Anmeldeformular

Das RP hat dazu ein Infoblatt herausgegeben: Infoblatt zum Online-Anmeldeverfahren.pdf. Die Anmeldung beim RP erfolgt jährlich im Zeitraum 1. Februar bis 1. März online unter https://anmeldung-bs.rpf.fr.schule-bw.de/. Die Online-Anmeldung wurde im Schuljahr 2013/2014 eingeführt.