Berufs- und Studienberatung

Erfolgreicher Schulabschluss - was dann?

NEUES KONZEPT ab Schuljahr 2018/2019:

Studien- und Berufsorientierung an der Merian-Schule

Die Merian-Schule hat ein Konzept für die Studien- und Berufsorientierung entwickelt, welches Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler aus den verschiedenen Schularten berücksichtigt. Das Team der Studien- und Berufsorientierung begleitet Schülerinnen und Schüler mit Veranstaltungen und Seminareinheiten beim Übergangsprozess von der Schule zu Ausbildung oder Studium.
Das Konzept gliedert sich in die Phasen der Orientierung, Information und Reflexion.
Angesprochen werden alle Schülerinnen und Schüler, welche an der Schule auf dem Weg zur Fachhochschulreife oder dem Abitur sind.

Bei Fragen zur Studien- und Berufswahl bitte über folgende E-Mail-Adresse Kontakt mit dem Team aufnehmen:

berufsorientierung@merian-schule.de

Bitte beachten:
Bei spezifischen Fragen wie etwa zu bestimmten Studienfächern, Hochschulen oder Zugangsvoraussetzungen einzelner Studiengänge, kann das Team keine Beratung anbieten. In diesen Fällen wird empfohlen, direkt auf den Homepages der jeweiligen (Fach)-Hochschulen die zentrale Studienberatung zu kontaktieren.

Kristina Zec-Lederer, Karin Klink und Tabea Burghardt

Weiteres Beratungsangebot:

Die Bundesagentur für Arbeit bietet für verschiedene Schularten der Merian-Schule Beratungen zu Studium und Beruf an:
- für die beruflichen Gymnasien
- für die Berufskollegs II
- für das Berufskolleg zum Erwerb der Fachhochschulreife.

Weitere Infos siehe Berufs- und Studienberatung.pdf.